お料理 - 居酒屋 藤沢 こだわりの日本酒と料理がオススメの菜音
菜音 HOME
>
お料理
料理長もぎっちょの愛情あふれる料理に魅了された常連さんに
愛してもらっている 菜音。一品一品の彩り豊かな料理をお楽しみ下さい。
お料理人気ベスト10
1、旬の魚介と季節野菜の和え物
680~880円
お酒好き、領地の味にうるさい
菜音
フリークの方々に絶大なる人気!
例えば春なら「春キャベツと小柱のぬた」、夏なら「九条ネギと魚介の酒盗和え」
「まぐろと水茄子のからし醤油和え」という風に、季節に応じてお出しします。
オールシーズンなら、「たこぶつと岩のりのわさび和え」がオススメです!
2、しらすと香味野菜のサラダ
850円
しらすと言えば
藤沢
、
藤沢
と言えばしらす! 本当のシラスの美味しさを味わって
いただくなら、シンプルに香味野菜と一緒にいただくことをオススメします!
岩のりも入って磯っぽさが出て、お口の中に海が拡がります!!!
3、みそ汁
350円
だしの鬼といわれる、料理長茂木(通称もぎっちょ)が何やかんやで最も自信がある
&皆様に味わっていただきたいと切に願う逸品。季節に応じて具は変えますが、
常に「具だくさん」「ネギ多め」が特徴。みそ汁の味にハマってリピーターが続出して
います! これぞ藤沢の母の味!!!(男ですが、、、(^^; )
4、鳥天
700円
大判の鳥の天ぷらを「だしの鬼」のだし汁に浸けて頂く「鳥天」菜音のオープン当時
から大人気のメニューです。アクセントに柚子胡椒と一緒にどうぞ!
5、季節野菜の和風ナムル
550円
菜音の美味しい野菜を季節に会わせてご提供しております。季節の野菜を食べて
デトックスして下さい!店長一押しです!!
6、たこの梅肉あえ
650円
主に地物(漁の関係で手に入らない日もありますが)の新鮮な蛸を梅肉であえた
お酒のつまみに大人気のメニューです。和えている梅の味付けにも自信あり!
7、蒸し鶏ねぎポン酢和え
700円
菜音一ヘルシーは鶏料理といえばこれです。蒸し鶏大ファンのお客さん達からは
「毎回頼んじゃう」との太鼓判も頂く一品!!
お酒も進む事間違いなし!
8、旬魚の竜田揚
揚げ物食べたいけど少しヘルシーに行きたい方におすすめです。コース料理にも
盛り込まれたりする菜音定番のおすすめ料理です。その日の仕入れにあわせて
季節ごとの新鮮なお魚を竜田揚げにしております。是非ご賞味下さい!
9、まぐろの黄身醤油和え
菜音オープン時からの定番メニューです。
ユッケがお好きなら
間違いない一品!
10、 鶏バルサミコ醤油焼き
注文が入り調理を始めるとお客さんから「この美味しそうな匂いは何?」
「この料理こっちにも頂戴」と匂いに吊られて注文が殺到したりする一品。
創作和食料理が得意な料理長のミクスチャー料理として大人気です!!
番外
このランキングにはあえて取り上げませんでしたが、菜音のお刺身も
定番大人気です!!
刺身の3点盛り¥1200
を中心に注文に応じて盛り込ませて頂きますので
お気軽にお声をおかけ下さい。
またお客さんのお好みが分かるまでの常連になってカウンターで飲んでいるお客さんにもメニューにないお好みメニューが出たりします。
居酒屋 菜音
は通えば通うだけの面白みが出て来ますよ!!可愛がって下さい!!
ホーム
お料理
お飲み物
ご挨拶
スタッフ紹介
店内写真
サイトマップ
フェイスブック
お問い合わせ