お酒があれば特に料理にはそんなにこだわらない方には関係ない話ですが、せっかくのお酒を楽しむ場としてお店に来たのなら、美味い料理に舌鼓を打ちながら、日頃飲まない少しいい酒を飲んだりして、仲間と語らいたいものですよね。菜音は高級店ではありませんが、料理と酒はワンランクかツーランク上の世界を目指し、お値段は比較的リーズナブルになるように日々精進しています。
「いつもの居酒屋のありきたりの料理にちょっと飽きてきたな」とか「少し背伸びしていいお酒を飲んでみたいな」など、もしよぎったら是非菜音にお越しくださいませ。
和食の世界に身を置いて和食一筋25年超の料理長茂木が、素材と味付けに徹底的にこだわって、料理をご提供しております。調理に関しては、化学調味料を一切使わず、魚から一つ一つ丁寧に出汁を取ったり、季節に合わせて、季節の素材を春の一番おいしい状態で常に出すように心がけています。また日本酒の肴に合うような逸品の開発、味付けにも重きを置いています。
魚は、伊豆下田を中心に独自のルートから日々豊富に仕入れています! その時期時期の脂ののった旬の魚を食べていただきたい!と思っています。また通常の居酒屋では扱わないような、生のマグロ、クエやヒラメや金目鯛まで独自のルートで仕入れて、驚くほどお値打ちな価格で皆様にご提供しております。
松本店長を中心に、全国の主要酒蔵を訪問し、独自の取引ルートを数多く保有しているため、日本酒も焼酎もとてもお値打ちな価格でご提供させていただいております。また一般的に幻と言われるお酒も数多く保有しておりますが、魅力的なお酒を多くの方にお飲みいただけるように、常にリーズナブルな価格でご提供しております。